Федерация Дзюдо Самарской области

Сайт поддержки Федерации дзюдо Самарской области

9 октября 2019

Турнир памяти воинов, погибших в Афганистане и других локальных воинах. I этап 2-го сезона Детской лиги дзюдо «Волга».

В минувшую субботу, 5 октября, в спортивном зале Дворца спорта лёгкой атлетики прошёл Турнир памяти воинов, погибших в Афганистане и других локальных воинах. Соревнования проводились в рамках I этапа второго сезона Детской лиги дзюдо «Волга».
Более 500 юношей 2012-2013, 2010-2011, 2008-2007 и 2006-2007 годов рождения боролись за победу на шести татами. Одновременно с юными спортсменами на татами вышли опытные мастера. Турнир среди мастеров стал доброй традицией, мастера приехали сюда из разных уголков России и соседних республик. Для подрастающего поколения это отличная возможность увидеть мастерство профессионалов с большой буквы и поучиться у них.
«Сейчас существует тенденция отдавать детей в серьезный спорт с малолетства, считаю это правильным решением. В процессе тренировок, а уж тем более соревнований у юных спортсменов вырабатывается не только физическая выносливость, сила воли, но и психологическая закалка, что во взрослой жизни им здорово пригодится» – поделился Евгений Александрович Грушанин, руководитель Детской лиги дзюдо «Волга».
Бороться молодым спортсменам в этот день было особенно волнительно – на турнире присутствовали почетные гости, которые на торжественном открытии дали напутствия юным дзюдоистам. Одним из таких гостей стал Геннадий Павлович Кучкин, Герой Советского Союза, ветеран Афганской войны. Он уверен, что у спорта есть колоссальная цель – «воспитать не только защитников Отечества, но и настоящих граждан России, истинных патриотов. В будущем детям здорово пригодится то, что прививает им дзюдо. А у нас, у ветеранов, будет уверенность, что за нами стоит сильная, достойная молодежь».
Напомним, соревнования в рамках Детской лиги дзюдо “Волга” проходят в 4 этапа, по итогам которых определится победитель по сумме набранных баллов. И самое интересное ждет нас впереди, в финале! С нетерпением ждем продолжения!

Спонсоры и партнеры