Детская лига дзюдо «Волга»

16 октября 2020

«Сильнее вместе» – Международная федерация дзюдо выбрала тему Всемирного дня дзюдо-2020

Праздник отмечается ежегодно 28 октября, в день рождения основателя вида спорта, Дзигоро Кано.

«Сообщество – это совокупность идеалов, принципов и, прежде всего, людей, которые соглашаются оставаться вместе, чтобы создавать, расти, развиваться, жить и умирать вместе. Девиз «Сильнее вместе» означает обязательство показать нашу готовность создавать лучшее общество», 
– говорится в официальном сообщении организации.

В этом году IJF призывает национальные федерации дзюдо, клубы и школы приурочить к празднику мероприятия, связанные с темой взаимопомощи и поддержки. Это может быть экологическая акция, сбор и передача гуманитарной помощи или средств индивидуальной защиты от коронавируса.

Информацией о мероприятиях Международная федерация дзюдо предлагает делиться в социальных сетях с хештэгами  #WorldJudoDay #StrongerTogether, а также присылать новости на электронную почту press@ijf.org. Организаторы могут раздавать участникам официальные дипломы, образцы которых опубликованы на специальном сайте. На этом же ресурсе размещена официальная символика акции, которую можно использовать для оформления мест ее проведения.

Федерация дзюдо России напоминает, что как только стал очевиден масштаб пандемии, отечественные дзюдоисты включились в работу по преодолению ее последствий. Десятки спортсменов и тренеров проводили онлайн-тренировки и мастер-классы, рассчитанные как на профессионалов, так и на обычных людей, желающих поддерживать форму на самоизоляции. Клубы и региональные федерации по всей стране собирали продуктовые наборы, маски и санитайзеры для пожилых людей, вынужденных сидеть дома, в том числе, ветеранов дзюдо. Наши звезды активно поддержали флешмобы #сидимдома и #чистыеруки, демонстрируя важность изоляции и гигиены для предотвращения распространения вируса. Подробнее о работе, проделанной во время первой волны пандемии, можно прочитать во втором номере Бюллетеня российского дзюдо за 2020 год.

Источник:https://www.judo.ru/news/8188/

Спонсоры и партнеры