Федерация Дзюдо Самарской области

Сайт поддержки Федерации дзюдо Самарской области

15 мая 2020

Опубликована полная версия европейского календаря турниров по дзюдо

Европейский союз дзюдо (EJU) утвердил календарь соревнований на оставшиеся месяцы 2020 года. Ознакомиться с ним можно в соответствующем разделе сайта Федерации дзюдо России.

Прерванный из-за пандемии коронавируса сезон в Старом свете стартует 12-13 сентября кубками Европы для взрослых спортсменов, юниоров и кадетов в городах Братислава, Клуж-Напока и Сараево соответственно.

Ранее объявленные даты важнейших соревнований, таких как Чемпионат и первенства Европы остались неизменными: главный турнир континента состоится 8-10 ноября в Праге. Объединенное Первенство Европы для юниоров до 21 года и 23 лет пройдет с 11 по 15 ноября в хорватском Порече, а Первенство Европы среди юношей и девушек до 18 лет – с 28 ноября по 1 декабря в Риге. 28 ноября Бухарест примет Чемпионат Европы среди смешанных команд. С датами проведения континентальных чемпионатов по КАТА и среди ветеранов Европейский союз дзюдо еще не определился.

Кроме того, новый календарь включает состязания «Мировой серии», которых до конца года запланировано пять. Турниры «Гран-при» пройдут 18-20 сентября в Загребе, 2-4 октября – в Ташкенте, турниры «Большой шлем» – 11-13 октября в Бразилиа, 22-24 октября в Абу-Даби и 11-13 декабря – в Токио.

Источник: https://www.judo.ru/news/8080/

Спонсоры и партнеры