Федерация дзюдо Самарской области Детская лига дзюдо «Волга»

8 января 2021

Мемориал Михеева станет отбором в юношескую сборную России.

Всероссийские соревнования по дзюдо памяти Геннадия Михеева среди юношей и девушек до 18 лет пройдут в с 2 по 5 февраля.

Турнир проводится в Красноярске ежегодно с 1994 года. В 2020 году соревнования памяти Г.И. Михеева собрали более 330 спортсменов из 18 субъектов федерации.

Всего за годы существования турнира участие в нем приняли около 6 тысяч спортсменов. Для многих спортсменов турнир стал стартовой площадкой в спорт высших достижений. В разные годы победителями призерами турнира становились чемпион мира и призер Олимпийских игр Иван Нифонтов, чемпионка России, двукратная медалистка Чемпионата Европы Наталья Соколова, многократный призер Кубков Европы Лео Фогель, победительница командного юношеского Первенства мира Наталья Елкина и многие другие.

Свое название турнир получил в память об известном деятеле Красноярского спорта Геннадии Ивановиче Михееве. Он включен в официальный календарь всероссийских соревнований Федерации дзюдо России, с 2016 года носит статус отборочного на Первенство России, а в 2020 году по итогам турнира будет определен состав юношеской сборной России.

Местом проведения Всероссийских соревнований памяти Г. И. Михеева в 2020 году по традиции станет Дворец спорта имени Ивана Ярыгина (Красноярск, остров Отдыха, 12).

Участие в них примут спортсмены 2004-2006 годов рождения в весовых категориях до 46, 50, 55, 60, 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг у юношей и до 40, 44, 48, 52, 57, 63, 70 и свыше 70 кг у девушек.

Право принять участие в состязаниях спортсмены получили по итогам юношеских первенств федеральных округов. В свою очередь, представительство сборных федеральных округов на состязаниях определено по итогам Первенства России до 18 лет 2019 года. По семь дзюдоистов в каждой категории смогут выставить сборные Северо-Кавказского и Уральского округов, по пять – команды Сибири, Поволжья, Южного и Центрального округов, по трое – сборные Москвы, Санкт-Петербурга, Северо-запада и Дальнего Востока. У девушек право на максимальное представительство – по семь спортсменок – получили Урал и Поволжье. По пять дзюдоисток в каждом весе представят Москву, Санкт-Петербург, Сибирь и Центральный округ. По три девушки будут бороться в составе сборных Юга, Северного Кавказа, Северо-Запада и Дальнего Востока.

Соревнования программа Мемориала Михеева рассчитана на четыре дня. Первыми во вторник, 2 февраля, в борьбу вступят девушки в весовых категориях до 40 и 44 кг в утренней части и юноши в категориях до 46 и 50 кг в вечерней. В среду, 3 февраля, бороться за медали будут в утренней части – спортсменки в категориях до 48 и 52 кг, в вечерней – спортсмены в категориях до 55 и 60 кг. В четверг, 4 февраля, в первой половине дня лучших выявят дзюдоистки в категориях до 57 и 63 кг, а во второй – дзюдоисты в категориях до 66 и 73 кг. Наконец, 5 февраля, в заключительный день состязаний, до перерыва на татами выйдут девушки в категориях до 70 кг и свыше 70 кг, а после перерыва – юноши в категориях до 81, 90 и свыше 90 кг.

Соревнования пройдут с соблюдением всех требований Роспотребнадзора​.

Утренняя часть будет начинаться в 10:00 по красноярскому времени, опережающему московское на четыре часа, вечерняя – в 14:00. Финалы и поединки за третье место будут проводиться без перерыва, сразу по завершении предварительного этапа.

Источник:https://www.judo.ru/

Спонсоры и партнеры