Детская лига дзюдо «Волга»

5 сентября 2020

Завершился второй сбор российской сборной по дзюдо

Сбор, в рамках которого национальная команда продолжила подготовку к международным стартам, продолжался со 2 по 25 августа.

– Если первый сбор, который состоялся в июле в Новогорске, носил втягивающий характер – надо было оценить, в какой форме после изоляции находятся наши спортсмены, то на втором сборе мы уже планово работали над «физикой», – рассказал старший тренер женской сборной Виталий Макаров.

В этот раз мужская и женская команды тренировались раздельно: женщины проводили сбор на базе в Сочи, а мужчины – в Кисловодске.

– Самое главное – это высокая мотивация наших спортсменов. Мы прекрасно знали, что во время нахождения дома они продолжали активно тренироваться. Но теперь стало ясно, что и во время перерыва между сборами дзюдоисты продолжают работу. Очень заметно, что все соскучились по турнирам и, как говорится, рвутся в бой, – поделился впечатлением главный тренер мужской сборной Хасанби Таов.

На сборе вновь были приняты беспрецедентные меры безопасности: несколько дней после прибытия спортсмены проводили на карантине и только потом, при наличии отрицательного теста на ковид, допускались к занятиям на татами.

– Ближайший турнир, в котором сможет принять участие сборная России, состоится почти через два месяца. Поэтому мы работаем по плану, в спокойном режиме. И общая физическая подготовка, которой мы занимаемся сейчас – только первая ступень этой работы, – подытожил Виталий Макаров.

Поддержку сборной России оказывает генеральный партнер Федерации дзюдо России компания​​​​ “Газпром нефть”.

Источник : https://judo.ru/news/8137/#

Спонсоры и партнеры