Федерация Дзюдо Самарской области

Сайт поддержки Федерации дзюдо Самарской области

11 сентября 2019

Бронза сборной Приволжского федерального округа на командном Чемпионате России в Назрани

9 сентября, в заключительный день Чемпионата России по дзюдо, прошли смешанные командные соревнования среди сборных федеральных округов. Награды разыграли сборные Центрального, Северо-Кавказского, Приволжского, Уральского, Дальневосточного, Южного, Сибирского федеральных округов, а также Москвы и Санкт-Петербурга. «Это был очень тяжелый день и очень тяжелое противостояние сильнейших команд. Участвовали все девять округов и все выставили своих лидеров, не было ни одной проходной схватки ни у мужчин, ни у женщин», – рассказала старший тренер женской сборной Приволжского федерального округа по дзюдо Анна Сараева.
В этом году соревнования проходили в формате «длинная стенка» с участием мужчин и женщин во всех весовых категориях. Каждая матчевая встреча проходила до достижения одной из сборных восьми побед. При счете 7:7 назначалось перебарывание по правилам «голден скор» – до любой оценки или «хансоку-маке» у одного из соперников. Весовую категорию, представители которой принимали участие в перебарывании, определял жребий.
В четвертьфинале сборная Приволжского федерального округа встречалась с командой Центрального федерального округа. «В прошлом году наша сборная была, так сказать, «темной лошадкой», никто не рассматривал нас как настоящих конкурентов. И поэтому сработал эффект неожиданности: в борьбе с ЦФО за бронзу выиграли с большим преимуществом. А сегодня они были серьезно настроены, и нам удалось одержать победу только в последней решающей схватке», – поделилась Сараева. Волжане обошли ЦФО со счетом 8:6.
В полуфинале наша сборная проиграла москвичам, но не потеряла надежды на медали. Бронзовую награду удалось добыть во встрече с командой Южного федерального округа. «Сначала мы уверенно набирали победы, но потом счет сравнивался. И снова, как и в четвертьфинале, уже в последней встрече мы вырвали решающую победу!», – не скрывала эмоций Сараева.
Свою лепту в бронзу сборной ПФО внесли и самарские спортсмены: Мария Персидская и Ольга Комарова в весовой категории 48 кг, Дилбара кызы Салкарбек в весовой категории 57 кг, Ольга Крюкова в весовой категории 63 кг, Егор Гуреев в весовой категории 73 кг, Алико Джиландзе и Глеб Шумилов в весовой категории 90 кг. Спасибо личным тренерам Сараевой А.А., Парсаеву Г.А., Завьялову П.А., Петрову Н.Ф., Щеглову Г.З., Иванову А.И., которые лично присутствовали и вели команду.

Спонсоры и партнеры