Федерация Дзюдо Самарской области

Сайт поддержки Федерации дзюдо Самарской области

10 сентября 2019

Бронза самарской дзюдоистки Марии Персидской на Чемпионате России в Назрани

8 сентября, в последний день личных соревнований на Чемпионате страны по дзюдо в Назрани, в копилку сборной нашего региона добавилась еще одна медаль. Бронзовую награду завоевала Мария Персидская (тренеры Парсаев Г.А., Новиков Д.Л., Паршиков И.В., Паршин Ю.А.) в весовой категории 48 кг.

На Чемпионате России многоопытная спортсменка Персидская побеждала уже дважды, в 2014-м и 2017-м годах, и многие соперницы уже досконально изучили ее манеру. Поэтому чтобы добиться успеха в этом году, Мария немного изменила тактику. Благодаря этому самарская дзюдоистка обошла Марию Иващук из Краснодара и Лилиану Салимьянову из Санкт-Петербурга. Камнем преткновения на пути к золоту стала будущая победительница в этой весовой категории Дарья Пичкалева, справиться с ней Персидской, увы, не удалось.

«К моему несчастью, схватка закончилась быстрее, чем я рассчитывала. По замечаниям я проиграла и отправилась утешаться. В утешении я не имела права проигрывать, поэтому пришлось настраиваться и собираться», – рассказала Мария. Здесь самарчанке предстояли встречи с осетинкой Аланой Лазаровой и Ольгой Титовой из Свердловской области.

«Чисто психологически настраиваться было сложно на схватку с Ольгой. Дружим с ней, всегда сложно бороться с друзьями. Но самая сложная встреча была, пожалуй, за бронзу. Всегда рисково, либо ты с медалью, либо нет. Рисковать я не стала и боролась больше головой», – поделилась Персидская. В 2017 году самарская дзюдоистка встречалась с москвичкой Оксаной Агазаде и выиграла у нее с помощью броска. А уже на этот раз обошла ее с помощью тактики. Как результат – третье место на чемпионате страны.

Спонсоры и партнеры