Федерация дзюдо Самарской области Детская лига дзюдо «Волга»

26 июня 2021

АНОНС. 29 июня сборная России по дзюдо объявит состав на Олимпиаду

Федерация дзюдо России приглашает представителей средств массовой информации осветить презентацию состава сборной России по дзюдо для участия в Олимпийских играх-2020 в Токио.

Руководители Федерации и представители тренерского штаба сборной России расскажут об этапах подготовки команды, а также о спортсменах, которым предстоит представлять российское дзюдо на Олимпийских играх на родине этого вида спорта. Напомним, что российская сборная успешно выступила на двух последних олимпиадах, завоевав три золотых медали в 2012 году в Лондоне и еще две – спустя четыре года в Рио де Жанейро.

Презентация состава сборной в преддверии Токийской Олимпиады состоится во вторник, 29 июня 2021 года, в 11:00, в конференц-зале Олимпийского комитета России (Лужнецкая наб., д. 8, 4-й этаж).

Участие в ней примут:
– Помощник Президента России, Первый Вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин,
– Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков,
– Министр спорта России Олег Матыцин
– Президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов,
– Первый вице-президент Федерации дзюдо России, Президент Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг,
– Генеральный менеджер сборной России по дзюдо Эцио Гамба,
– Спортивный директор Федерации дзюдо России Кирилл Денисов,
– Главный тренер мужской сборной России Хасанби Таов,
– Главный тренер женской сборной России Дмитрий Морозов.

Токийские игры, которые должны были состояться в 2020 году, перенесены на один год из-за пандемии коронавируса, однако сохранили официальное название «Игры-2020». Турнир дзюдоистов на Играх по традиции начнется на следующий день после официальной церемонии открытия и будет проходить с 24 по 31 июля. В течение первых семи дней спортсмены выявят лучших в индивидуальных состязаниях. В каждый из дней будет разыгран один комплект медалей в мужской – и один в женской весовой категории. В заключительный день впервые в истории олимпийского дзюдо состоится турнир смешанных сборных команд.

Между состязаниями мужчин и женщин будет установлен полный паритет. Бороться за медали будут 193 спортсмена и 193 спортсменки – всего 386 участников. Из них 352 атлета получат путевки на Игры по итогам международной и континентальных квалификаций, которые будут объявлены 28 июня, четырнадцать дзюдоистов будут представлять Японию как страну-организатора, еще двадцать спортсменов приедут по приглашениям от трехсторонней комиссии (так называемым «wild card»).

Сборная команда России целенаправленно готовится к Токио с момента старта рейтинговой гонки, которая начинается примерно за два года до каждой Олимпиады. После окончания ковидной паузы в октябре прошлого года и возобновления международных стартов, наши дзюдоисты приняли участие в Чемпионате мира в Будапеште, двух чемпионатах Европы и семи этапах Мировой серии, завоевав пятнадцать золотых медалей.
Регламент Олимпиады позволяет заявить не более одного атлета в каждой весовой категории. На сегодняшний день в расширенном составе сборной команды России находится около 30 спортсменов, из которых тренерский штаб выберет лучших. Претендентам на участие в Играх в составе команды России посвящен специальный сайт «Дорога в Токио» https://road-to-tokyo.judo.ru/, разработанный совместно с генеральным партнером ФДР – компанией «Газпром нефть».

Для представителей СМИ по итогам презентации будут организованы пресс-подход и фотосессия спикеров. Для получения аккредитации просим до 15:00 27 июня обратиться к пресс-атташе ФДР Марии Тихонравовой: mtikhonravova@judo.ru, +7 (903) 185-90-95.

В прямом эфире презентацию сборной России будет транслировать YouTube-канал Федерации дзюдо России
 
Истрчник: www.judo.ru

Спонсоры и партнеры